Conseils de cuisson
pour profiter pleinement de la qualité grain de soie
Pour que vos viandes grillées ou rôties conservent tout leur jus et soient bien tendres et moelleuses :
- 1. sortez la viande du réfrigérateur 15 à 30 minutes avant cuisson et laissez la s’aérer.
- 2. pratiquez quelques entailles sur le bord de la tranche avant la cuisson pour éviter qu’elle ne se rétracte.
- 3. utilisez une spatule plutôt qu’une fourchette pour ne pas piquer la viande pendant la cuisson.
- 4. saisissez d’abord à feu vif puis finissez de cuire à feu doux.
- 5. laissez reposer les grosses pièces vingt à trente minutes après cuisson, sur une grille ou dans du papier aluminium.
A chaque morceau sa cuisson
crue
à griller
à rôtir
à cuisiner
tartare, carpaccio
côtes, escalopes, grenadin
rôti (noix, épaule, quasi), carré
blanquette, tendron, jarret, osso-bucco
assaisonnez et savourez
3 à 5 minutes selon l’épaisseur
20 mn par livre pour une cuisson rosée
30 mn par livre pour une cuisson à point
30 mn par livre pour une cuisson à point
1h30 à 2h00 selon le morceau